当前位置: 首页  招生就业  就业信息

【班      级】汉语国际教育1801

【上岸院校】上海师范大学

【录取专业】汉语国际教育

【个人简介】在校期间,获得大学英语六级、普通话二甲、计算机二级等证书,并获得优秀SPT团学干事、优秀SPT 学生三等奖等荣誉。

【学姐寄语】

功不唐捐,玉汝于成。人生没有白走的路,你走的每一步都算数。

考研验分享

一、择校

首先,考研第一步就是择校,择校时大家可以参考以下几个因素:第一个是地域,大家可通过地区来确定自己的选择范围;第二个是试题类型。不同院校的专业课题型是不同的,有的客观题比较多,有的主观题比较多,选择自己比较有优势的题型;第三就是报录比,看院校每年的招生人数和最后录取的人数的比例,报录比太高的学校大家在选择的时候要谨慎;最后可以参考我们中文学院往届学长学姐报考的学校。

二、备考经验

【政治】

政治客观题是得分的关键,所以大家一定要重视!我当时是跟腿姐的课程。大家可以关注她的喜马拉雅或者公众号,利用走路等碎片化的时间来磨耳朵,加强记忆。

【英语】

1.单词。

单词背诵是贯穿备考全程的事情。但是考研单词只要认识就可以了,所以我比较推荐大家用软件进行单词背诵。

2.阅读。

大家可以搭配唐迟老师的阅读课,一天一篇阅读,及时复习。

3.作文。

需要建立自己的素材库,形成自己的模板。

三、总结

考研是一条漫长而孤独的路,感到累了我们可以适当休息,但请别放弃!摆正心态,做到在战略上蔑视考研,在战术上重视考研。最后,预祝所有的学弟学妹们都能一战上岸!加油!!!

【人物名片】杨莱

【班       级】汉语言文学1805

【上岸院校】温州大学

【录取专业】现当代文学

【个人简介】在校期间,获得大学英语六级等证书、计算机二级、普通话二级甲等,首届山海经杯三等奖。

【学姐寄语】

学习要讲究效率,不是花的时间长就能考上的,尽量避免无效学习。

考研经验分享

学习是一件需要长期坚持的事情,并且注重学习效率也是非常重要的。一方面,你可以把每一次的学习结果当作你努力的成果,把你的学习的过程当成你取得成果的投入。投入和收获是成正比的,投入的越多,收获的也越多。反之,投入的越少,收获也越少。因此,你需要确立一个长期的学习目标,把你的学习过程当作实现这一目标的途径。你努力的越多,你就会越来越接近你的最终目标。当你成功过后,你就会发现你的努力没有白费,它是不断提升你能力的一条路。当你回顾你的努力过程,你会感谢自己付出的每一滴汗水。另一方面,有的时候,你可能会进行无效学习。而这种学习只是浪费时间,对你也没有帮助。学习不是写给别人看的,不要假装努力。

【人物名片】谢佳依

【班       级】戏剧影视文学1801

【上岸院校】南昌大学

【录取专业】广播电视艺术学

【个人简介】在校期间,获得大学英语六级等证书,并获得张巨昌奖学金、国家励志奖学金等奖项。除此以外,大学四年,专业课平均绩点3.72

【学姐寄语】

从不停止思考,很少沉溺从前,偶尔驻足凝视,但总是在路上。

考研经验分享

一,专业复习

1.做思维导图框架,整理知识点。

2.关注参考书目每一个章节后的思考题。

3.多阅读相关期刊和论文,不仅可以更加深入了解到相关理论,也可以积累一些好词好句运用到论述题当中去。

4.我个人有一个习惯是会把看过的文章或者是比较好的公众号推文内容用A4纸记录整理下来,对于我后期复习热点以及积累一些好词好句还是挺有帮助的。

二、英语复习

1.把英语变成日常生活的一部分。

2.阅读并翻译外刊,理清文章的逻辑。

3.作文方面推荐基础不是很好的同学去听一听石雷鹏老师的课。

三,一些tips

1. 学习效率比学习时间更重要

2. 不要和别人比较,要看看今天的自己是否比昨天的自己更好一点

3. 背书一定每天都要坚持,可以给自己做to-do list