院情总览

中外文诗词朗诵大赛

发布者: 系统管理员   发布时间: 2018-05-03

中外文诗词朗诵大赛

201853日晚上6:30,浙江越秀外国语学院举行首届中外文诗词朗诵比赛。出席本次大赛的有校领导和师生,专业评委以及其他学校的学生代表团。校党委书记费君清教授为本次大赛致辞。

经过一个多月的辛苦排练,各个学院都出色地完成了他们的精彩表演,充分展示了越秀学子的风采,为观众带来了一场听觉盛宴。

直击中文演出现场

中国语言文化学院的学子们以极其饱满的精神状态上台朗诵。他们穿着民国时期的服装,女生身穿蓝色上衣,深色裙子以及黑白鞋袜。男生身着一套笔直的中山装。

领读的三位同学更是气场十足,字字激昂。微风拂过,吹起他们额际的发丝,女生更显优雅温婉,男生更显清秀俊逸。他们姿态从容,不急不缓;他们妆容精致,自信沉着。他们的脸上无不洋溢着一种青春的笑容,那是一种饱含着热情,活泼的笑容。

《春暖花开——青春中国》

今夜的他们就像盛开在春日最耀眼的花朵,幸福的。就像面朝大海心胸宽广,是快乐的。此时此刻那个象征着荣誉的舞台只属于他们,他们如火一般炽热情怀点燃了全场的热情!他们激昂的文字,无不彰显着中文的魅力,从古到今,内涵丰富。

他们,用最饱满的热情点燃了今晚夜空中最亮的星;他们,用最炽热的胸腔撑起了今夜现场最火爆的激情;他们,是面朝大海,春暖花开的新青年;他们,是背负梦想,畅想未来的明日之星;他们,提倡走进新时代,喊响了共筑中国梦的口号。他们,就是我们,他们代表了我们!天空中飞扬的彩色气球仿佛在诉说:"我们是中华儿女,我们是炎黄子孙,我们就是越秀的中文人!我们骄傲,我们自豪!"

清越的笛声涓涓入耳,像流水,淌入心中。眼前浮现出木兰在家耕织的平淡,又不失愉悦的生活。倏忽间炽热的剑舞呼啸入心,一把长剑竟被舞得虎虎生威,飒爽英姿,真不愧为女中豪杰!剑光闪烁,挑起的不仅仅是底下观众的尖叫与赞叹,还有中华上下五千年的文化底蕴。

一场剑舞,看见了身穿铁甲,挥斥方遒的木兰。她浴血,却美艳至极。那时的战场也是如现在这般剑光重叠,让人看不真切吧。一首木兰,道尽多少悲欢,你听那激昂的声音,回荡在心间久久不散。你看那火热的模样,印刻在脑海永久不灭!

一个多月的辛勤排练,只为今朝一展风华!让所有的努力都不被辜负!今夜的我们是最美的,中文学子都是最棒的!我们精心打扮只为盛装出席今夜的你们格外美丽。

轰轰烈烈的比赛结束了,最后,中文学院取得了不错的好成绩。我们为自己是中文人而自豪!

规定项目:三等奖

自选项目:三等奖