院情总览
人才招聘
当前位置: 首页  院情总览  人才招聘


一、学校简介

浙江越秀外国语学院是经教育部批准设立的全日制普通本科高校。学校坐落于中国首批历史文化名城、长三角一体化发展中心区域——浙江绍兴。学校现有稽山、镜湖两个校区,占地面积1300余亩,是浙江省新增硕士学位立项建设单位。学校坚持“应用型、国际化、高水平”办学定位,以打造“百年名校”为愿景,全面推进中国民办大学“双一流”建设。

学校已经形成以文学为主体,以外国语言文学为特色,经济学与管理学为两翼,多学科融合协调发展的学科专业布局。学校设有14个学院(部),开设41个本科专业,其中有英语、法语、德语、俄语、西班牙语、意大利语、葡萄牙语、日语、韩语、阿拉伯语、印度尼西亚语、泰语、捷克语、土耳其语和波兰语等15个语种,是浙江省开设外语语种最多的高校。

学校现有教职工1000余名,专任教师中教授、副教授占42%,有外籍教师120余名。学校依托多语种优势,在“外语+人才培养、国际化办学等方面形成鲜明优势,与新西兰东部理工学院合作设立中外合作办学机构“数据科学与传播学院”,与阿里巴巴集团合作成立“阿里巴巴数字贸易学院”,培养高素质、国际化、应用型人才。根据中国民办大学排行榜显示,学校设置的6个学科门类中有4个跻身中国民办高校前20强,其中文学门类蝉联全国第一。学校现有省级一流学科1个,省级一流本科专业6个,省级重点专业、新兴特色专业5个。近年来,累计获得国家社会科学基金项目23项。

二、引进人才类别

第一层次:学术领军人才(A1A2

A1

国家“万人计划”领军人才、国家“千人计划”入选者;“长江学者”特聘教授、青年长江学者、国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者等,以及海内外具有与此相当学术地位和成就的专家学者。

A2

1.年龄一般不超过50周岁,具有正高专业技术职务。

2.近5年,立项主持国家级项目1项,或立项主持省部级项目2项(其中重大项目1项);以第一作者在一级期刊发表学术论文4篇(国内一级出版社出版的学术专著可替代1篇一级期刊论文,仅限替代1篇),其中权威级期刊论文不少于1篇;主持获省部级科研成果三等奖或省级教学成果二等奖(可用1篇权威级期刊论文替代)。

第二层次:学术带头人(B1B2B3

B1

1.年龄不超过50周岁,具有正高专业技术职务。

2.近5年,立项主持国家级项目1项,或立项主持省部级项目2项(其中重大项目1项);以第一作者在一级期刊发表学术论文4篇(国内一级出版社出版的学术专著可替代1篇一级期刊论文,仅限替代1篇);主持获市厅级教科研成果一等奖(可用1篇一级期刊论文替代)。

3. 全职返聘研究院专家年龄一般不超过65周岁,引进条件参照B1类人才执行。具体可一人一议。

B2

1.年龄不超过50周岁,具有正高专业技术职务。

2.近5年,立项主持国家级项目1项,或立项主持省部级项目2项(其中重点项目1项);以第一作者在一级期刊发表学术论文3篇(国内一级出版社出版的学术专著可替代1篇一级期刊论文,仅限替代1篇。2C刊论文可替代1篇一级期刊论文,仅限替代1篇);主持获市厅级教研科研成果一等奖(可用1篇一级期刊论文替代)。

B3

1.年龄一般不超过63周岁,具有正高专业技术职务。小语种紧缺专业人才可适当放宽年龄要求。

2.近10年,立项主持国家级项目1项,或立项主持省部级重大项目1项;以第一作者在一级期刊发表学术论文4篇(国内一级出版社出版的学术专著可替代1篇一级期刊论文,仅限替代1篇)。

第三层次:学术骨干(C1C2

C1

1.年龄不超过50周岁,具有正高专业技术职务。

2.近5年,立项主持省部级项目1项及以上;以第一作者在核心期刊发表学术论文4篇(其中一级期刊论文至少1篇)。

C2

1.年龄不超过40周岁,具有副高级专业技术职务。

2.近5年,立项主持过市厅级项目1项及以上;以第一作者在核心期刊发表学术论文3篇(其中C刊论文至少1篇)。

第四层次:博士(D1D2D3

D1

1.年龄不超过40周岁,具有博士学位。

2.近5年,以第一作者在核心期刊发表学术论文3篇(其中一级期刊论文1篇)或主持省部级项目1项。

D2

1.年龄不超过40周岁,具有博士学位。

2.近5年,以第一作者在核心期刊发表学术论文3篇(其中C刊论文1篇;立项主持市厅级项目1项,可替代核心期刊论文1篇,仅限替代1篇)。

D3

1.年龄不超过40周岁,具有博士学位。

2.近5年,以第一作者在核心期刊发表学术论文2篇(立项主持市厅级项目1项,可替代核心期刊论文1篇,仅限替代1篇)。

第五层次:师资紧缺专业的硕士研究生(E

E

1.年龄原则上不超过30周岁,具有硕士学位。

2.具有较好的教学与科研潜力,且所从教专业或研究领域,符合学校紧缺人才目录或特殊学科、专业范围。

备注:

1)以上A2B1B2B3人才有下列特殊业绩之一者可酌情放宽相关条件:主持获得省部级及以上教学科研成果奖;省部级第一层次以上人才工程资助获得者或省级及以上教学名师;兼任教育部各专业教学指导委员会委员及以上职务。

2)以上学术期刊分类以及相应的教研、科研项目以及奖项级别,按照学校相应的文件执行。

三、人才引进计划

部门

专业或学科方向

人数

具体要求

学院联系方式

中国语言文化学院

汉语言文学(现代汉语方向)

4

具有博士学位的教授,

具有博士学位的副教授,博士

联系人:刘家思 院长

电话:0575-89172467

邮箱:20161009@zyufl.edu.cn

汉语言文学(先秦文学、唐宋文学方向)

3

具有博士学位的教授

汉语言文学(现当代文学方向)

2

教授、副教授或博士

戏剧影视文学

4

具有博士学位的教授,

具有博士学位的副教授,博士



四、人才引进待遇(单位:万元(税前))

人才

类别

职称

岗位

等级

年龄

(周岁)

年薪

购房

补贴

安家

补贴

科研

启动费

A1

正高

A1

一般不超过65周岁

100-200

200-300

30

15

A2

正高

A2

 ≤50

 ≥65

120-150

15

10

B1

正高

B1

 ≤50

 ≥55

100-120

10

10

全职返聘

研究院专家

一般不超过65周岁

30-50

0

0

10

B2

正高

B2

 ≤50

 ≥45

100-120

10

10

B3

正高

B3

(全职返聘)

一般不超过63周岁

20-30

0

0

8

C1

正高

4-2级岗

 ≤50

30-40

80-100

10

8

C2

副高

7-5级岗

 ≤40

20-25

(另有业绩奖励4-10/年)

50-70

10

8

D

博士

7-5级岗

 ≤40

20-25

(另有业绩奖励4-10/年)

50-70

10

8

备注

C2D层次人才除年薪20-25万元外,还另设“业绩奖励”,即:进校三年内,经考核达到相应学术成果要求的,学校另外给予业绩奖励每年4-10万元(共计12-30万元)。

备注:

1.上述年薪中包含“五险一金”和年终绩效奖励。

2.AB类人才超过规定任务的课时工作量另行计算,超过规定任务的教研科研成果另计重点学术工作奖励。学校每年在校内教授中选聘A2B1人才,入选者的年薪参照A2B1执行。

3.学校为引进人才提供过渡性的校内租住房,租住时间按照学校相关文件执行。对于引进的A1A2B1B2人才,学校将根据实际情况协助解决其家属工作及子女入托、入学等问题。

4.ABCD类人才(不包括全职返聘人才)均纳入民办事业单位报备员额编制,按照事业编制缴纳“五险一金”。

五、应聘方式

1.应聘需提供以下材料:

1浙江越秀外国语学院应聘登记表浙江越秀外国语学院应聘登记表.docx浙江越秀外国语学院应聘登记表(台籍).docx

2)提供最高学历、学位、职称等证书;国外留学人员提供经教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》和我国驻外使馆开具的《留学回国人员证明》;应届毕业生提供学校核发的毕业生就业推荐表。以上材料请提供复印件,资格复审时请提供原件。

3)代表性教科研成果证明文件。以上材料请提供复印件,资格复审时请提供原件。

4)身份证、工作经历相关证明。以上材料请提供复印件,资格复审时请提供原件。

2.报名方式:

相关材料请发送至人事处邮箱:rs@zyufl.edu.cn

(邮件主题:姓名+应聘单位名称)

六、联系方式

地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号镜湖高教园(镜湖校区)

邮编:312000

电话:0575-8911409989114098

邮箱:rs@zyufl.edu.cn

联系人:杨老师、金老师


地址:绍兴市群贤中路2801号 | 邮编:312000 | 电话: 0575-89172893 | E-mail:zwxy@yxc.cn
版权所有:浙江越秀外国语学院中国语言文化学院
浙公网安备33069802000007号 浙ICP备05014601号-1