院情总览
通知公告
当前位置: 首页  院情总览  通知公告

关于开展“越文明越风尚”短视频征集传播活动的通知

发布者:    发布时间: 2020-06-28



、活动主题

越文明越风尚”

二、“寻找文明”短视频征集活动要求

聚焦时代新风,“越文明越风尚”短视频大赛以“寻找文明”为切入点,突出寻找近年来绍兴市移风易俗、文明风尚、我们的节日、志愿服务、绍兴好人等五个方面线索素材(以短视频形式展现,也可以提供文字图片),同时征集文明公益广告短视频。

参赛者可以是单位,也可以是个人。

征集时间为从5月中旬日开始,短视频征集715号截止,文字图片线索素材征集全年进行。

1.作品格式。短视频单片时长建议控制在120秒以内,有3秒片名标题版及3秒倒数显示,成片规格1280*720像素以上,视频输出比特率设置为10,比例为9:1616:9,视频类、动漫类输出格式均为MP4,片中对话标注中文字幕。入围全媒体展播的参赛作品需提供原片,画面中不得含有logo。视频格式尽量以高清mp4为主,aviflvmpgwmv为备选格式。其中公益广告短视频建议制作成MEPG-1格式,时长最长55秒,片长为5秒的倍数,以25秒、40秒、55秒为最佳,有3秒片名标题版及3秒倒数显示。

2.版权要求。参赛作品必须由参赛者本人(或单位)原创,严禁剽窃、抄袭,参赛者应拥有作品的著作权;在参加征集中应签署并提交原创承诺,保证对作品拥有完全知识产权,所引起的后果自行承担。主办方对全部参赛作品具有免费使用权,对所有作品无偿拥有编辑修改、刊登播出、结集出版等纯公益性用途的权利。

三、作品报送

请各学院、各单位积极根据越文明越风尚”主题组织师生参赛,并于79日前将短视频作品报送至党委宣传部樊烨丹处(邮箱:843991678@qq.com),联系方式:17857203363


附件.绍兴市文明办“越文明越风尚”短视频传播活动方案



党委宣传部

2020628


附件.绍兴市文明办“越文明越风尚”短视频传播活动方案.pdf

地址:绍兴市群贤中路2801号 | 邮编:312000 | 电话: 0575-89172893 | E-mail:zwxy@yxc.cn
版权所有:浙江越秀外国语学院中国语言文化学院