院情总览
当前位置: 首页  院情总览  通知公告

寝室文化节||“‘寝’若一家,极速前行” 寝室团队竞速赛

发布者:    发布时间: 2023-11-13

寝室文化节

中国语言文化学院

为了丰富寝室文化,创造良好的寝室氛围,充分展示青春校园活力风采,折射当代大学生蓬勃进取务实有为的精神风貌,锻炼同学间团结协作能力,我院计划展开寝室文化活动,促进大学生综合素质的全面发展。

一室欢乐喧天,一寝闯关校园

活动细则

活动对象

中文学院全体学生(以寝室为单位或者以四人和六人小组为单位参赛)

活动内容

比赛将以竞速形式开展,届时将在校园各处设置六个游戏点,每个参赛团体在一个游戏点挑战成功之后即可获得贴纸一枚,最后将六枚贴纸交给在中文学院大厅前的工作人员即为最终完成比赛。在挑战过程中,工作人员会进行计时,最后六个游戏用时相加,根据时间长短进行奖项排名。(注意:比赛最终成绩将优先看游戏点挑战成功个数,成功个数相同,则按照时间先后顺序排名。)

游戏场地及项目设置

螃蟹赛跑

合成广场凉亭旁

a.游戏规则:每个团队选出两名选手进行挑战。工作人员发令后,两名选手需自行吹一个气球,然后背对背夹住,用侧身跑的方法前进,到终点后计时截止。若挑战中途气球掉落或爆炸,需要自行捡气球或返回原点重新吹,计时不会终止。用时时长会算入总成绩中,挑战完成后方可前往下一个游戏点。

b.注意:本游戏每团队最多可用三个气球,若气球未用完,可选择再次挑战,直至气球用光为止,工作人员会取最短时间登记。气球用光还未成功则挑战失败,不能领取该挑战点贴纸。

你比我猜

合成广场凉亭旁

a.游戏规则:每个团队选出一名比划的选手,其余选手通过该选手的肢体动作来猜词,猜出三个即为挑战成功,用时时长会算入总成绩中,挑战成功后方可前往下一个游戏点。

b.注意:在猜词过程中,比划的选手不可发出声音,若出现该情况,词语作废,需重新抽取。在十个词语内仍未成功猜出三个,则视为该游戏点任务失败,不能领取该游戏点贴纸。

风吹草动

中文学院大厅前

a.游戏规则:每个团队选出四名选手,工作人员提供一个装满水的杯子,杯子上有一摞卡片,四名队友轮番吹

卡片,当卡片上只剩一张时,游戏结束停止计时。若卡片被全部吹落,则需要将杯子里的水喝完后重新开

始,直至杯子上只剩一张卡片。用时时长会算入总成绩中,挑战成功后方可前往下一个游戏点。

b.注意:在游戏过程中,选手不可以用身体部位触碰卡片(包括手等),如有违反,需重新开始。每个团队最

多可有五次机会,超出即视为该游戏点任务失败,不能领取该游戏点贴纸。

蒙眼喂糖

八幢宿舍楼旁边的大草坪

a.游戏规则:每个团队选出两名选手(都需要蒙上眼睛),两名选手面对面相隔两米。计时开始后,一位选手手拿棒棒糖原地转三圈,另一位选手坐在椅子上。转圈结束后,手拿糖的选手需要在其他队员的口头指示下将棒棒糖喂进坐着的选手的嘴里,即为挑战成功。用时时长会算入总成绩中,挑战成功后方可前往下一个游戏点。

b.注意:在游戏过程中,其他队员不可作出除声音以外的指示,如有违反,需要重新开始。

倒着说话

中文学院大厅前

a.游戏规则:工作人员会随机说出五个字、八个字的两句话。每句话工作人员只会说三遍。参赛队员需要将工

作人员的那句话反过来说。比如工作人员说“小狗好漂亮”,则参赛队员需要说出“亮漂好狗小”。两句

话全部准确说出算挑战成功。用时时长会算入总成绩中,挑战成功后方可前往下一个游戏点。

b.注意:在游戏过程中,不可以使用电子设备或者纸张记录。如有任何违反游戏纪律的行为,需要重新开始。

两句话为一组,三组内仍未挑战成功则视为该游戏点任务失败,不能领取该游戏点贴纸。

纸不落地

八幢宿舍楼旁边的大草坪

a.游戏规则:工作人员提供餐巾纸,每队指定两位选手参赛,团队合作,把纸巾从起点吹到终点,途中纸巾落

地则需要从起点处重新开始。用时时长会算入总成绩中,挑战成功后方可前往下一个游戏点。

b.注意:在游戏过程中,选手不可以用身体部位触碰纸巾(包括手等),如有违反,需重新开始。每个团队最多可有五次机会,超出即视为该游戏点任务失败,不能领取该游戏点贴纸

注意事项

1)每个团队的成员需要同时在一个游戏点进行游戏,不可出现团队成员在多处游戏点游戏的情况,如若违反,取消比赛资格。

2)在到达每个游戏点的时候,需要告知工作人员团队队名以及队长的班级姓名,方便工作人员计时和统计。不可出现冒名、故意破坏他人游戏的行为,如若违反,取消游戏规则。

3)每个团队最终将根据获得贴纸数目来确定游戏挑战成功个数,比赛最终成绩将优先看游戏点挑战成功个数,成功个数相同,则按照时间先后顺序排名。

4)所有游戏均为累计计时,重新开始不等于重头计时。例如:风吹草动游戏,如果游戏中途卡片全部吹落需要重新开始,那么计时依然继续,不会重新计时。

报名及活动时间

1、报名方式:将附件报名表二于111919:00前发送至zhusiyu0303@qq.com朱同学处,组数限定十二组,先到先得,收到回复即报名成功。

2、活动时间:暂定于1125日下午两点二十分

注:如有任何问题,请及时联系蔡同学:13806664573